Burro Chiarificato
Il Burro Chiarificato è composto principalmente da grassi e, a differenza del burro classico, questo tipo di grasso deve essere cotto a una temperatura molto alta prima che possa bruciarsi ed è quindi l’ideale per ottenere un piatto più sano senza particelle di grasso bruciato.
Inoltre, il Burro Chiarificato si ottiene attraverso un processo di centrifugazione, che elimina totalmente dal prodotto tutte le proteine, ossia la caseina e il lattosio, e perciò rende ideale questo alimento anche per chi soffre di intolleranze al lattosio e non può utilizzare normalmente il burro.
Le origini di questo prodotto antico affondano nella medicina ayurvedica. In India, in particolare, il cosiddetto ghee, è alla base di molte ricette tradizionali.
Consiglio dello Chef
Questo burro è perfetto in cucina per le fritture, perché il suo punto di fumo tocca i 180°, a differenza di quello normale che si aggira intorno ai 120°, garantendo una migliore cottura dei cibi senza il rischio di bruciare la panatura.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Burro chiarificato
Confezione
2 kg
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Nome prodotto: burro chiarificato
Ingredienti: burro chiarificato pastorizzato
Contiene LATTE
Origine del latte: Francia
Temperatura di conservazione: conservare a temperatura ambiente
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 3663 kJ/891 kcal, grassi 99g, di cui acidi grassi saturi 66 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 0 g, sale 0 g
Bollo CE: FR 59.039.030 CE
Indirizzo e ragione sociale: Candia Awoingt 1040 route nationale 59400 Francia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO