Burro A Latte Crudo Con Cristalli Di Sale in Legno

Disponibile
Codice
15131
Formato 3 kg
Non Disponibile

Il Burro a latte crudo con cristalli di sale è un altro grande marchio di fabbrica dell’azienda Beillevaire. Il latte è sempre non pastorizzato, proveniente da mucche francesi locali, e lavorato in zangole di legno, a cui si aggiunge il sale, altra eccellenza francese, ossia il Fior di Sale di Noirmountier: raccolto nella vicina Normandia e caratterizzato dalla forma in piccoli cristalli, dal colore bianco opaco e un potere salante poco più lieve del sale normale.

A differenza del burro salato, in questa versione il sale viene aggiunto una volta terminato il processo di burrificazione, in modo che il burro abbia una texture croccante al palato. Si consiglia quindi di utilizzarlo non per cucinare (in questo modo, il sale si unirebbe al burro, perdendo la peculiarità della croccantezza) , ma per essere spalmato.

Ma perché il burro a latte crudo si differenzia così tanto da quello pastorizzato?

Perché riflette il territorio di produzione: il burro a latte crudo cambia durante l’anno, ad esempio nel periodo primaverile-estivo risulterà ancora più saporito e di un giallo ancora più intenso. In questo periodo infatti le mucche lattifere hanno la possibilità di brucare erba più fresca, più verde e quindi il loro latte sarà molto più ricco di gusto e intensità.

Provenienza

Machecoul FRANCIA

Tipologia

Burro a latte crudo con cristalli di sale

Confezione

3 kg, in legno

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Specifiche
Ingredienti: crema di LATTE crudo, cristalli di sale di Noirmountier 2,8%, fermenti lattici (LATTE).
Origine del latte: Francia
Materia grassa: 80%
Conservare a: +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 2989 kJ/727 kcal, grassi 80 g, di cui acidi grassi saturi 54 g, carboidrati 1,0 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 0,7 g, sale 2,8 g.
Beillevaire 44270 Machecoul st Meme Francia
FR 44.087.001 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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