Burro A Latte Crudo Classico in Legno
Il Burro a latte crudo classico, ossia non salato, è la base della pasticceria francese! Il burro è sostanzialmente il prodotto ottenuto dalla crema ricavata dal latte di mucca: è costituito, oltre che dal grasso vero e proprio anche da una parte dei costituenti della crema (acqua, lipidi, pigmenti, proteine, lattosio e alcuni sali). La differenza tra la crema e il burro consiste nel fatto che nella prima il grasso si disperde nell’acqua, nel burro invece è l’acqua a disperdersi (sotto forma di goccioline) nel grasso: è il processo di burrificazione a indurre questa trasformazione.
Ma perchè il burro a latte crudo si differenzia così tanto da quelli pastorizzati? Perché riflette il territorio di produzione: il burro a latte crudo cambia durante l’anno, perchè ad esempio nel periodo primaverile-estivo risulterà ancora più saporito e di un giallo ancora più intenso. In questo periodo infatti le mucche lattifere hanno la possibilità di brucare erba più fresca, più verde e quindi il loro latte sarà molto più ricco di gusto e intensità.
L'azienda
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Il successo e la crescita esponenziale non hanno però cambiato Monsieur Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che continua a lavorare a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.
Provenienza
Machecoul FRANCIA
Tipologia
Burro dolce a latte crudo
Confezione
In confezione di legno da 125 g, fresco
Etichetta Prodotto
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Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Specifiche
Ingredienti: crema di LATTE crudo, fermenti lattici (LATTE).
Origine del latte: Francia
Materia grassa: 82%
Conservare a: +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 3063 kJ/745 kcal, grassi 82 g, di cui acidi grassi saturi 54 g, carboidrati 1,0 g, di cui zuccheri 0,6 g, proteine 0,7 g, sale 0,05 g
Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia
FR 44.087.001 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO