Bottarga di Muggine

Disponibile
Codice
0235
Formato 250 g ca.
Non Disponibile

La bottarga è un prodotto antichissimo e millenario: infatti riscontri storici certificano come sin dall’epoca dei faraoni esistesse l’usanza di estrarre la sacca delle uova dei pesci e metterle sotto sale in modo da conservarle più a lungo possibile.

All’olfatto la bottarga Trikalinos offre un bouquet molto complesso e fresco: agrumi, iodio e miele. Al palato, invece, prevale una consistenza setosa e vellutata, grazie ai metodi di produzione artigianale e alla conservazione completamente naturale in cera d’api: il prodotto non si secca e rimane succoso e umido all’interno.

Consiglio dello chef

Considerata la texture morbida, si sconsiglia di grattugiare il prodotto, ma suggeriamo di tagliarne una parte, rimuovendo la cera e affettare sottilmente per arricchire primi, risotti, antipasti, insalate e bruschette.

Perfetti gli abbinamenti con vini come Chardonnay, Chablis, Sauvignon Blanc e Riesling oppure per un’esperienza 100% ellenica con tutti gli alcolici greci, quali Ouzo, Tsipaur, Raki.

Cosa rende speciale la bottarga Trikalinos?

Trikalinos realizza la sua bottarga dalle uova di cefalo che vengono rimosse dal pesce, lavate con acqua, salate con sale marino naturale, essiccate al sole e sigillate in cera fusa. La copertura in cera d'api naturale preserva il prodotto e il suo gusto delicato durante la sua conservazione, nonostante il basso contenuto di sodio. Infatti, si tratta della bottarga con il più basso contenuto di sodio, altissime percentuali di proteine, acidi grassi Omega3 e vitamine.

Nel libro Fragile Feast, Routes to Ferran Adrià, il celebre e rivoluzionario chef spagnolo, che ha inaugurato a cavallo degli anni ’80 e ’90 la cucina moderna, posiziona la bottarga Trikalinos tra i 30 migliori e più sani alimenti della terra, paragonandola al caviale di storione.

Provenienza

Atene GRECIA

Tipologia

Bottarga di Muggine Mugil Cephalus

Confezione

Circa 250 gr

Seguendo la tradizione di famiglia iniziata nel 1856, Zafeiris Trikalinos rileva l’azienda alla fine degli anni 90. L'azienda Trikalinos si occupa della produzione della bottarga, avgotaraho in greco, attraverso le uova di cefalo. L’obiettivo di Zafeiris era di nobilitare il prodotto in una versione più raffinata, riadattandola ai tempi moderni.

Oggi, la bottarga Trikalinos si distingue per l’eccezionale qualità, il gusto e i benefici salutari. Viene considerata la bottarga dei grandi chef per il suo gusto equilibrato e delicato, il retrogusto piacevole e prolungato.

ingredienti: uova di MUGGINE (mugil cephalus, pesce), sale marino

modalità di conservazione: conservare a +4°C, dopo l’apertura avvolgere con la pellicola conservare in frigorifero e consumare entro 30 giorni

Modalità di utilizzo: tagliarne una parte, rimuovere la cera e tagliare a fette sottili. Fare attenzione, non consumare la cera di rivestimento

Peso netto: e 250g

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto sgocciolato: energia 1423 kJ/ 341 kcal, grassi 22,4g, di cui acidi grassi saturi 8,2g, carboidrati 7,1g, di cui zuccheri 1,1g, proteine 33,1g, sale 2g

Indirizzo e ragione sociale: Trikalinos Co, 50 Ethnarchou Makariou Ave, GR 17234 Dafni, Atene Grecia

Bollo CE: GR 02.A.69 EC

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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