Bleau D'Auvergne

Disponibile
Codice
15460
Formato 1,4 kg ca
Non Disponibile

Il Bleu d'Auvergne è un formaggio a pasta erborinata, prodotto con latte vaccino. Il latte utilizzato per la produzione viene fatto coagulare con aggiunta di caglio e, una volta ottenuta la cagliata, la massa viene tagliata, mescolata e messa in forma. Successivamente dopo lo sgocciolamento, la pasta viene girata, salata e punta. La presenza di caminetti d'aerazione permette al cosiddetto bleu di svilupparsi nella massa. La fase di stagionatura si effettua in cantine umide, fresche e aerate ed ha una durata minima di quattro settimane. Già dopo tre settimane, il penicillium si sviluppa all'interno del formaggio, conferendogli la tradizionale venatura blu.

  • Tipo Latte di vacca
  • Texture Tenera
  • Crosta Erborinata
  • Colore Bianco con striature blu/verdi
  • Sapore Piccante
  • Aroma Aspro

Consiglio dello Chef

Il Bleu d'Auvergne può essere consumato come formaggio da tavola da gustare alla fine dei pasti, ma può anche essere utilizzato nella preparazione di diverse pietanze. È ideale per accompagnare insalate di cicoria, noci e funghi crudi, ma è anche un ottimo condimento per una pastasciutta piccante e saporita. Si abbina bene con vini amabili, caldi, talvolta mielati, dal profumo intenso.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Bleau D'Auvergne

Confezione

1,4 kg circa

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo vaccino, sale, fermenti lattici, caglio animale.

Origine del latte: Francia

Conservare a: +4 - +8°C

Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1555 kJ/375 kcal, grassi 31 g, di cui acidi grassi saturi 21 g, Carboidrati 1 g, di cui zuccheri 1 g, proteine 23 g, sale 2,8 g.

FR 63.370.001 CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata