Bleau D'Auvergne
Il Bleu d'Auvergne è un formaggio a pasta erborinata, prodotto con latte vaccino. Il latte utilizzato per la produzione viene fatto coagulare con aggiunta di caglio e, una volta ottenuta la cagliata, la massa viene tagliata, mescolata e messa in forma. Successivamente dopo lo sgocciolamento, la pasta viene girata, salata e punta. La presenza di caminetti d'aerazione permette al cosiddetto bleu di svilupparsi nella massa. La fase di stagionatura si effettua in cantine umide, fresche e aerate ed ha una durata minima di quattro settimane. Già dopo tre settimane, il penicillium si sviluppa all'interno del formaggio, conferendogli la tradizionale venatura blu.
Consiglio dello Chef
Il Bleu d'Auvergne può essere consumato come formaggio da tavola da gustare alla fine dei pasti, ma può anche essere utilizzato nella preparazione di diverse pietanze. È ideale per accompagnare insalate di cicoria, noci e funghi crudi, ma è anche un ottimo condimento per una pastasciutta piccante e saporita. Si abbina bene con vini amabili, caldi, talvolta mielati, dal profumo intenso.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Bleau D'Auvergne
Confezione
1,4 kg circa
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo vaccino, sale, fermenti lattici, caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1555 kJ/375 kcal, grassi 31 g, di cui acidi grassi saturi 21 g, Carboidrati 1 g, di cui zuccheri 1 g, proteine 23 g, sale 2,8 g.
FR 63.370.001 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO