Beaufort D'Alpage

Disponibile
Codice
15435
Formato 1,5 kg ca.
Non Disponibile

Il Beaufort d'Alpage è la parte migliore della produzione estiva di formaggi che inizia all'inizio di giugno e dura fino alla fine di ottobre, quando le mucche Tarentaise e Abondance pascolano sui prati alpini pieni di abbondanti fiori di campo ed erbe e danno un ricco aroma al latte saporito. Ci vogliono 500 litri di latte per fare una forma di Beaufort. Segue le tradizionali tecniche collaudate nel tempo: sono due le cotte al giorno, prodotte ad oltre 1500 metri di altitudine dal latte di una sola mandria.

Ha una pasta leggermente gialla con una consistenza burrosa impeccabile. Il suo ottimo gusto e i sapori di latte fresco e fiori bianchi ti porteranno in un viaggio immaginario in montagna.

  • Tipo A latte crudo
  • Texture Cremosa
  • Crosta Sottile
  • Colore Giallo
  • Sapore Fresco
  • Aroma Floreale

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Beaufort d'Alpage

Confezione

1,5 kg

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Nome prodotto: formaggio Long cendre a latte termizzato

Ingredienti: LATTE crudo vaccino, sale, fermenti lattici, caglio animale

Origine del latte: Francia

Temperatura di conservazione: conservare a 4 – 8°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1672 kJ/403 kcal, grassi 33 g, di cui acidi grassi saturi 22g, carboidrati 0,5g, di cui zuccheri 0,5g, proteine 26g sale 1,6g

Bollo CE: FR 44.087.045 CE

Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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