Battuta Di Madama Bianca - Fassona Piemontese
Non sai come preparare una battuta di carne?
In questa video ricetta ti mostriamo tutti i passaggi per preparare la battuta di Fassona Piemontese con crème fraiche e perle di aglio nero.
La Battuta o Tartare di Fassona Piemontese è un must-have di ogni cucina, professionale o privata. La Battuta di Madama Bianca è un prodotto incredibile per semplicità e gusto, dal bassissimo contenuto calorico (una busta monoporzione = 102 Kcal).
Spiccano note di nocciola, fieno e un leggero sentore di affumicato (caratteristica dei bovini maturi e frollati).
Qual è la differenza tra tartare e battuta?
La Tartare sicuramente è più tritata della Battuta, ma la grande peculiarità è che nella Tartare il condimento è unito e mescolato alla carne, mentre nella Battuta, il condimento è separato dalla carne.
Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere preparata.
Lo Chef consiglia di condire la battuta di Madam Bianca con Sale Cornish e Olio Centumbrie, impiattarla con della stracciatella di Burrata e capperi disidratati.
Cos'è la Madama Bianca?
La Madama Bianca è una razza bovina nata esclusivamente negli allevamenti degli Amici della Piemontese. Si tratta di una femmina adulta di Razza Piemontese, con età superiore ai 48 mesi e alimentata con prodotti vegetali naturali di prima qualità. Un animale che gode di ottima salute e che vive in condizioni di totale benessere, il che rende la carne un prodotto d'eccellenza.
Provenienza
ITALIA
Tipologia
Carne di bovino adulto Madama Bianca - Razza Piemontese "Fassona"
Formato
100 gr
L'azienda
"Amici della Piemontese" è un’associazione nata nel 2018 a Carrù, è composta solo da piccole aziende a conduzione familiare che allevano i bovini di Fassona Piemontese, nel totale rispetto del benessere animale, con un’alimentazione a base di cereali, frutta e verdura durante il finissaggio. La totalità degli allevamenti è gestita a livello familiare. La Razza Bovina Piemontese è la più importante razza autoctona italiana da carne, la grande presenza di omega-3 e omega-6 collocano questa razza tra le più salubri.
Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Italia
Allevato: Italia
Macellato: Italia IT 2285/M CE
Sezionato: Italia IT G776M CE
Peso netto: 100 g
Modalità di conservazione: conservare a 0 –4°C
Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A.Moroni 8 Poglino Milanese
Bollo ce: IT G776M CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.