Asiago Vecchio DOP 2 kg
Il formaggio Asiago è un formaggio prodotto con latte vaccino parzialmente scremato e si distingue in 2 categorie: fresco e stagionato.
Secondo il Disciplinare del Consorzio il “Fresco” deve maturare solo per 20 giorni, mentre lo “Stagionato”, chiamato anche “Asiago d'Allevo”, viene lasciato maturare per un periodo che va da 3 a oltre 15 mesi.
L’Asiago Vecchio è considerato dal Consorzio il più vicino a quello tradizionale, prodotto dai casari altopianesi a partire dal XVII secolo. L’Asiago Vecchio, appositamente scelto da Guffanti, è quindi una variante dello “stagionato”, poiché deve stagionare tra i 10 mesi e i 15 mesi, per avere questa denominazione.
Tipo A pasta dura
Texture Densa, granulosa
Crosta Naturale, sottile
Colore Giallo paglierino
Sapore Intenso, piccante
Aroma Naturale, di latte vaccino fresco
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Provenienza
Arona ITALIA
Confezione
Sottovuoto da circa 2 kg
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate
da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e
quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate
sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.
Specifiche
Ingredienti: LATTE, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima da UOVO
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Indicazioni d’uso: crosta non edibile
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1805 kJ/ 435 kcal, grassi 25g, di cui acidi grassi saturi 24g, carboidrati <0,5g,
di cui zuccheri <0,5g, proteine 30g, sale 1,8g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO