Asiago Vecchio DOP
L'Asiago nasce nell’area dell’altopiano di Asiago per poi diffondersi anche nelle pianure delle province vicine. L'Asiago DOP vecchio in particolare è una versione stagionata di questo formaggio a latte vaccino dalla pasta paglierina dura con occhiatura fine, apprezzato da chi ama sapori intensi, asciutti e piccanti.
Secondo il Disciplinare del Consorzio il “Fresco” deve maturare solo per 20 giorni, mentre lo “Stagionato”, chiamato anche “Asiago d'Allevo”, viene lasciato maturare per un periodo che va da 3 a oltre 15 mesi.
L’Asiago Vecchio è considerato dal Consorzio il più vicino a quello tradizionale, prodotto dai casari altopianesi a partire dal XVII secolo. Si tratta quindi di una variante dello “stagionato”, poiché deve stagiona tra i 10 mesi e i 15 mesi.
- Tipo A pasta dura
- Texture Densa, granulosa
- Crosta Naturale, sottile
- Colore Giallo paglierino
- Sapore Intenso, piccante
- Aroma Naturale, di latte vaccino fresco
Consiglio dello Chef
Consigliamo di gustare l'asiago vecchio in abbinamento a vini rossi corposi e invecchiati, miele di castagno, mostarda piccante di frutta e pane di segale.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Asiago Vecchio DOP
Confezione
500 g
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima da UOVO
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Indicazioni d’uso: crosta non edibile
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1805 kJ/ 435 kcal, grassi 25g, di cui acidi grassi saturi 24g, carboidrati <0,5g,
di cui zuccheri <0,5g, proteine 30g, sale 1,8g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.