Toufood Calx
CÄLX è una polvere fine di colore bianco e insapore, derivante da un minerale estratto da rocce calcaree indicato per la cottura di verdure. Chiamato anche calce spenta o calce morta, è un minerale estratto da rocce calcaree che fornisce un pH alcalino.
Quando i vegetali entrano in contatto con il prodotto, si crea una sorta di seconda pelle, grazie alla reazione di alcalinizzazione della pectina della frutta o della verdura stessa. Una volta creato questo strato, se cotto al forno o bollito, l'interno cuoce nei suoi stessi succhi, creando una consistenza incredibilmente delicata.
La buccia può essere morbida, secca o ruvida, a seconda della cottura della verdura.
È adatta anche alla tecnica della nixtamalizzazione, molto utilizzata in Sudamerica per la lavorazione del mais.
Utilizzo
Mescolare 20 gr. di prodotto con 1 litro di acqua minerale e immergere l'ortaggio nella miscela. Togliere dalla soluzione Cälx e sciacquare accuratamente con acqua pulita.
Cosa rende speciale i prodotti Toufood?
Töufood si distingue per la purezza degli ingredienti, non utilizzando farine o maltodestrine aggiunte: questo per semplificare tutti i passaggi della cucina molecolare con un dosaggio ben calibrato e concentrato. Inoltre è fondamentale la selezione delle materie prime come alghe marine, cellulosa vegetale, soia, patate e cicoria, da cui vengono estratte le particelle che con l’esperienza di Töufood si trasformano in prodotti molecolari di eccellenza.
Provenienza
Barcellona SPAGNA
Tipologia
Minerale
Confezione
400 g
Gastrocultura Mediterránea è un'azienda con sede a Barcellona la quale si occupa dello studio e insegnamento della gastronomia del 21° secolo, da un punto di vista tecnico e scientifico. Per questo ha creato TÖUFOOD, una gamma completa di ingredienti di qualità eccezionale per le ricette e i processi molecolari della cucina moderna. Tutte le ricette innovative possono essere preparate con facilità e creatività, stimolando una sorprendente esperienza culinaria.
Ingredienti: Idrossido di calcio (E-526).
Peso netto: 400 g
Modalità di conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto
Modalità di utilizzo: Mescolare a freddo con il liquido di base con una forte agitazione. Lasciare riposare per qualche minuto (idealmente 24 ore) in frigorifero e montare con una frusta. Dosaggio: 80-100 gr. / kg.
Indirizzo e ragione sociale: Gastrocultura Mediterranea SL Princep Jordi 1-5 08014 Barcellona
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo