Teste di Gambero Rosso Congelate
Le teste di gambero rosso sono una parte del gambero spesso trascurata, ma in realtà possono essere utilizzate per arricchire e dare sapore a molti piatti.
Consiglio dello Chef
Possono essere utilizzate per preparare un ricco brodo di pesce o fumetto. Basta soffriggerle con un po' di olio, aggiungere acqua, e lasciar bollire per estrarne tutto il sapore. Questo brodo può essere utilizzato come base per zuppe, risotti, salse e altri piatti a base di pesce.
Inoltre, le teste possono essere schiacciate e cotte per rilasciare il loro sapore in salse e condimenti. Possono essere passate al setaccio per ottenere una salsa liscia o lasciate intere per una consistenza più rustica. Si possono usare per preparare un olio aromatizzato. Basta soffriggere le teste in olio d'oliva per rilasciare il loro sapore e poi filtrare l'olio. Questo può essere utilizzato per condire pasta, risotti o come olio da tavola.
Cosa rende speciali i gamberi rossi di Mazara del Vallo?
l Gamberi Rossi di Don Gambero vivono a circa 700 metri di profondità, dove le forti correnti marine contribuiscono a rendere la carne compatta e le elevate evaporazioni che il Mar Mediterraneo subisce nella stagione calda arricchiscono i gamberi di sali minerali, donando sapore inconfondibile.
L’Ammaru Russu si distingue anche per il basso contenuto calorico e il suo alto contenuto di iodio: un minerale che aiuta il corretto funzionamento del nostro metabolismo e regola il nostro livello di energia.
Provenienza
Mediterraneo Canale di Sicilia
A seconda della disponibilità del mercato, l’approvvigionamento del gambero rosso potrebbe avvenire da navi non battenti bandiera italiana, ma comunque pescato nel Mar Ionio Zona FAO 37.2.2 e processato negli stabilimenti di Mazara del Vallo.
Tipologia
Gambero Rosso Teste
Confezione
2 kg, congelato
Nata nel 2014, Don Gambero è una dinamica azienda ittica di Mazara del Vallo che ha ereditato una lunga tradizione di marinai e pescatori nel tempio dell’Ammaru Russu.
Non solo Gambero Rosso in varie versioni (intero, solo code e in tartare) ma tanti altri prodotti congelati a bordo, selezionati e sapientemente lavorati: il miglior pescato delle Egadi, Sciacca, Trapani e Mazara del Vallo.
Modalita’ di scongelamento e utilizzo: scongelare il prodotto in frigorifero il prodotto scongelato non deve essere ricongelato e deve essere mantenuto in frigorifero e consumato entro 24 ore
Nome scientifico: gambero rosso (aristaeomorpha foliacea - cod. alpha3: ars)
Ingredienti con allergeni evidenziati: gambero rosso (aristaeomorpha foliacea), antiossidanti: solfiti e221/e222
Pescato in: mediterraneo centrale 37.2.2 mar ionio
Metodo di pesca: reti da traino
Temperatura di conservazione: -18°c
Bollo CE in etichetta: IT D2656 CE
Nome e indirizzo in etichetta: Il Satiro Danzante srl Via San Benedetto da Norcia 10 91026- Mazara del Vallo (TP)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Etichetta prodotto
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