Tamarindo

Disponibile
Codice
16238
Formato 20 pz x 450 g
Non Disponibile

Il tamarindo è un frutto tropicale proveniente dall'albero di tamarindo, scientificamente noto come Tamarindus indica. È particolarmente popolare nelle cucine dell'Asia, dell'Africa e dell'America Latina.

Il frutto del tamarindo ha una forma a baccello, con un guscio marrone che si apre rivelando una polpa fibrosa e appiccicosa all'interno. La polpa è circondata da semi duri.

Consiglio dello Chef

Il sapore del tamarindo è unico: è dolce e acidulo allo stesso tempo, con un sottotono leggermente piccante. In cucina, il tamarindo è molto versatile. Viene utilizzato per preparare salse, condimenti, bevande e anche in alcuni dolci.

La polpa di tamarindo è un ingrediente comune in molte ricette asiatiche e latinoamericane, inclusi piatti come il pad thai e la salsa di tamarindo messicana. Quando si utilizza la polpa di tamarindo, spesso è necessario immergerla in acqua per poi filtrarla, al fine di rimuovere i semi e le fibre e ottenere un estratto da utilizzare nelle ricette.

Longino & Cardenal è un punto di riferimento per la ristorazione di alta qualità. Attraverso un’attività di scouting finalizzata all’eccellenza e all’innovazione, ricerca in tutto il mondo cibi rari e preziosi per portarli sulle tavole dei migliori ristoranti e alberghi a livello nazionale ed internazionale, anticipando e dettando i futuri trend gastronomici

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata