Tamarindo
Il tamarindo è un frutto tropicale proveniente dall'albero di tamarindo, scientificamente noto come Tamarindus indica. È particolarmente popolare nelle cucine dell'Asia, dell'Africa e dell'America Latina.
Il frutto del tamarindo ha una forma a baccello, con un guscio marrone che si apre rivelando una polpa fibrosa e appiccicosa all'interno. La polpa è circondata da semi duri.
Consiglio dello Chef
Il sapore del tamarindo è unico: è dolce e acidulo allo stesso tempo, con un sottotono leggermente piccante. In cucina, il tamarindo è molto versatile. Viene utilizzato per preparare salse, condimenti, bevande e anche in alcuni dolci.
La polpa di tamarindo è un ingrediente comune in molte ricette asiatiche e latinoamericane, inclusi piatti come il pad thai e la salsa di tamarindo messicana. Quando si utilizza la polpa di tamarindo, spesso è necessario immergerla in acqua per poi filtrarla, al fine di rimuovere i semi e le fibre e ottenere un estratto da utilizzare nelle ricette.
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