Taleggio DOP Nero 2 kg

Disponibile
Codice
16468
Formato 2 kg ca
Non Disponibile

Il Taleggio nasce intorno al X secolo nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo, da cui poi prenderà il nome. Come il Gorgonzola, del quale è stretto parente, il Taleggio è lavorato a pasta cruda (si intendono quei formaggi lavorati a temperatura minima per la coaugulazione ossia 36° C) e in seguito subisce una stufatura tra i 20 e i 30° C in un locale apposito, per eliminare l’eccesso di siero.

L’affinamento avviene in grotte naturali come quelle della Valsassina, celebre fin dall’Ottocento per le sue caverne naturali ideali per l’affinamento dei formaggi.

Tipo A pasta molle
Texture Cremosa
Crosta Naturale, sottile
Colore Bianco avorio
Sapore Intenso
Aroma Naturale, di latte vaccino fresco

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia!
La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Provenienza
Arona ITALIA

Confezione
Sottovuoto da circa 2 kg


Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Specifiche
Ingredienti: LATTE, caglio, sale
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1318 kJ/315 kcal, grassi 26,2 g, di cui acidi grassi saturi 16,8 g, carboidrati 0,9 g, di cui zuccheri 0,9 g, proteine 19 g, sale 2,1 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata