Taleggio DOP Nero 2 kg
Il Taleggio nasce intorno al X secolo nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo, da cui poi prenderà il nome. Come il Gorgonzola, del quale è stretto parente, il Taleggio è lavorato a pasta cruda (si intendono quei formaggi lavorati a temperatura minima per la coaugulazione ossia 36° C) e in seguito subisce una stufatura tra i 20 e i 30° C in un locale apposito, per eliminare l’eccesso di siero.
L’affinamento avviene in grotte naturali come quelle della Valsassina, celebre fin dall’Ottocento per le sue caverne naturali ideali per l’affinamento dei formaggi.
Tipo A pasta molle
Texture Cremosa
Crosta Naturale, sottile
Colore Bianco avorio
Sapore Intenso
Aroma Naturale, di latte vaccino fresco
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia!
La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Provenienza
Arona ITALIA
Confezione
Sottovuoto da circa 2 kg
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.
Specifiche
Ingredienti: LATTE, caglio, sale
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1318 kJ/315 kcal, grassi 26,2 g, di cui acidi grassi saturi 16,8 g, carboidrati 0,9 g, di cui zuccheri 0,9 g, proteine 19 g, sale 2,1 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO