Sale alla Bottarga di Muggine

Disponibile
Codice
0239
Formato 45 g
Pronta Consegna

Il sale marino con bottarga di Muggine è una combinazione armonica di sale marino cristallino dal gusto puro e di grani di bottarga Trikalinos, il tutto all'interno di in un macinino di ceramica di alta qualità e dal design accattivante.

È un prodotto prodotto naturale, senza conservanti né additivi, leggermente umido, ma croccante e naturale al 100%.

All’olfatto la bottarga Trikalinos offre un bouquet molto complesso e fresco: agrumi, iodio e miele. Al palato, invece, prevale una consistenza setosa e vellutata, grazie ai metodi di produzione artigianale e alla conservazione completamente naturale in cera d’api: il prodotto non si secca e rimane succoso e umido all’interno.

Consiglio dello chef

Questo sale è l'ideale per portare la bontà della "brezza marina" a tutti i vostri piatti, combinandoli con l'eccellente e delicato gusto di bottarga di Muggine.

Negli ultimi minuti di cottura o di finitura dei piatti come insalate, carne, frutti di mare, zuppe, salse, due o tre giri di macinino sono sufficienti per per insaporire le pietanze, conferendo una sottile brezza di Bottarga.

Cosa rende speciale la bottarga Trikalinos?

Trikalinos realizza la sua bottarga dalle uova di cefalo che vengono rimosse dal pesce, lavate con acqua, salate con sale marino naturale, essiccate al sole e sigillate in cera fusa. La copertura in cera d'api naturale preserva il prodotto e il suo gusto delicato durante la sua conservazione, nonostante il basso contenuto di sodio. Infatti, si tratta della bottarga con il più basso contenuto di sodio, altissime percentuali di proteine, acidi grassi Omega3 e vitamine.

Nel libro Fragile Feast, Routes to Ferran Adrià, il celebre e rivoluzionario chef spagnolo, che ha inaugurato a cavallo degli anni ’80 e ’90 la cucina moderna, posiziona la bottarga Trikalinos tra i 30 migliori e più sani alimenti della terra, paragonandola al caviale di storione.

Provenienza

Atene GRECIA

Tipologia

Sale alla Bottarga di Muggine Mugil Cephalus

Confezione

45 gr

Seguendo la tradizione di famiglia iniziata nel 1856, Zafeiris Trikalinos rileva l’azienda alla fine degli anni 90. L'azienda Trikalinos si occupa della produzione della bottarga, avgotaraho in greco, attraverso le uova di cefalo. L’obiettivo di Zafeiris era di nobilitare il prodotto in una versione più raffinata, riadattandola ai tempi moderni.

Oggi, la bottarga Trikalinos si distingue per l’eccezionale qualità, il gusto e i benefici salutari. Viene considerata la bottarga dei grandi chef per il suo gusto equilibrato e delicato, il retrogusto piacevole e prolungato.

Nome prodotto: Sale marino naturale con polvere di Bottarga

Ingredienti: Cristalli di sale (70%), bottarga di MUGGINE (Mugil cephalus) (30%) (PESCE)

Modalità di conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto sgocciolato: energia 665 kJ/ 159 kcal, grassi 10,8 g, di cui acidi grassi saturi 2,7 g, carboidrati <0,5 g, di cui zuccheri <0,5 g, proteine 15 g, sale 70 g

Indirizzo e ragione sociale: Trikalinos Co, 50 Ethnarchou Makariou Ave, GR 17234 Dafni, Atene Grecia

Bollo CE: GR 02.A.69 EC

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata