Saint Nectaire Fermier Forma Intera
Il Saint-Nectaire è un formaggio francese che proviene dalla regione dell'Alvernia, nel centro della Francia. Questo formaggio ha una crosta lavata di colore che varia dal grigio al rosso-arancio, con una pasta morbida e cremosa all'interno. La crosta può presentare muffe di vari colori dovute alla maturazione.
Saint-Nectaire è il nome di un comune nella regione dell'Alvernia, in Francia. La zona è nota per la sua produzione di formaggio, e il formaggio prende il nome da questa località.
Consiglio dello Chef
È un formaggio versatile che può essere gustato sia da solo sia come ingrediente in varie ricette, come quiche, fondute, o insalate. Si abbina bene anche con vini rossi leggeri o vini bianchi della regione dell'Alvernia.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Saint Nectaire
Confezione
1,7 kg
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.