Ricotta Affumicata Calabra
La ricotta non è propriamente un formaggio poiché si ricava dal siero avanzato dalla cagliata, fatto ricuocere per far legare le proteine del latte. Quindi la ricotta è più corretto considerarla un latticino e non un formaggio, dal momento che il formaggio è, in parole povere, latte coagulato (attraverso il caglio, un enzima di origine animale o vegetale). Affumicata su braci di legna aromatica, la ricotta di pecora affumicata calabra è ottima per la grattugia e conservata per periodi anche di alcuni mesi.
- Tipo Ricotta
- Texture Compatta
- Crosta Marrone scuro
- Colore Giallo paglierino
- Sapore Intenso
- Aroma Affumicato
Consiglio dello Chef
La ricotta affumicata è ottima in abbinamento a vini bianchi e birre. Da gustare con della Marmellata di mirtilli o miele d’acacia su delle fette di pane nero di segale.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Ricotta Affumicata
Confezione
260 g
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Nome prodotto: ricotta affumicata calabra
Ingredienti: SIERO di LATTE ovino, LATTE di pecora, sale.
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +4 e +6°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1480kJ/353 kcal, grassi 28,3g, di cui acidi grassi saturi 19,81g, carboidrati 4,2g, di cui zuccheri 4,2g, proteine 23,1g, sale 0,2g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.