Rib-Eye Black Angus

Disponibile
Codice
15631
Formato 300 g ca.
Non Disponibile

La Rib-Eye di Black Angus fa parte della categoria Prime dei tagli del bovino americano, caratterizzati da un'abbondante marezzatura.

La rib-eye è una bistecca tra i 2/3 cm, molto tenera, ricavata dalla parte centrale dell'animale, il costato: i muscoli di questa zona delle costole vengono poco utilizzati durante la vita del bovino e, di conseguenza, la consistenza rimane morbida anche dopo la cottura.

La caratteristica distintiva della rib eye è il tondo di grasso bianco, simile appunto all’occhio di un bovino.

Consiglio dello Chef

La rib-eye è una carne marezzata con una parte di grasso importante, per questo il consiglio è di usare un filo di olio per la padella o un coperchio per il barbecue. Una veloce scottata è tutto quello che occorre per estrapolarne appieno il gusto e apprezzarne la personalità.

Cosa rende speciali i bovini Black Angus?

La razza Black Angus si distingue per particolari caratteristiche fisiche e rigide abitudini alimentari, che rendono la carne molto tenera, dal sapore deciso e dolce al tempo stesso. 

Il bovino Black Angus ha il pelo nero ed è di statura ridotta, con arti brevi, ma si tratta comunque di un animale alquanto pesante per via dello sviluppo muscolare. Questi bovini vengono alimentati a fieno e grano, tranne per gli ultimi due mesi prima della macellazione. Durante questa fase, seguono una dieta a base di mais. Questa alimentazione rende la carne morbida, compatta e dall'eccezionale infiltrazione di grasso.

La carne ha un tipico colore rosso brillante e un grasso bianco luminoso, è una carne tenere dall'odore gradevole e fresco.

Provenienza
Nebraska USA

Tipologia
Black Angus USA

Confezione
Sottovuoto, fresco. 300 gr

L'azienda
Platte Valley è un’azienda a conduzione familiare situata in Nebraska: il marchio dal 1993 è sinonimo di qualità e tradizione, nel rispetto degli stessi principi della famiglia Viola. I bovini di proprietà sono 100% Black Angus Americani, i quali sono allevati liberi (free range) costeggiando il fiume Platte, da cui l’azienda prende il nome.

carne di bovino adulto

Nato: USA

Allevato: USA

Macellato: USA EST 322

Sezionato: ITALIA IT 309 M CE

Peso netto: e 0,3 kg

Modalità di conservazione: conservare TRA 0°- 4°C

Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A. Moroni 8, Pogliano Milanese 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata