Pecorino Toscano DOP Stagionato Forma

Disponibile
Codice
5524
Formato 2 kg ca
Non Disponibile

Il Pecorino Toscano stagionato DOP è un formaggio di latte di pecora dal sapore salato e intenso: si produce in tutto il territorio regionale della Toscana più alcuni Comuni dell’Umbria, ma la produzione è concentrata soprattutto in Maremma.

Durante la stagionatura il formaggio sviluppa un gusto più ricco e intenso e una consistenza più dura rispetto alla versione fresca. 

Il Pecorino Toscano Stagionato ha una crosta dura, generalmente di colore giallo paglierino a marrone, a seconda della lunghezza della stagionatura. L'interno è più compatto e meno umido rispetto alla versione fresca.

  • Tipo A pasta dura, pressata
  • Texture Granulosa, compatta
  • Crosta Naturale
  • Colore Giallo paglierino
  • Sapore Dolce, sapido
  • Aroma Latte fresco di capra

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Pecorino Toscano Stagionato

Confezione

2 kg

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

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