Pecorino Toscano DOP Stagionato Forma
Il Pecorino Toscano stagionato DOP è un formaggio di latte di pecora dal sapore salato e intenso: si produce in tutto il territorio regionale della Toscana più alcuni Comuni dell’Umbria, ma la produzione è concentrata soprattutto in Maremma.
Durante la stagionatura il formaggio sviluppa un gusto più ricco e intenso e una consistenza più dura rispetto alla versione fresca.
Il Pecorino Toscano Stagionato ha una crosta dura, generalmente di colore giallo paglierino a marrone, a seconda della lunghezza della stagionatura. L'interno è più compatto e meno umido rispetto alla versione fresca.
- Tipo A pasta dura, pressata
- Texture Granulosa, compatta
- Crosta Naturale
- Colore Giallo paglierino
- Sapore Dolce, sapido
- Aroma Latte fresco di capra
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Pecorino Toscano Stagionato
Confezione
2 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.