Pecorino Marzolino Rosso di Pienza
Il territorio di produzione di questo pecorino di Pienza toscano è l’area circostante delle “crete senesi”, basse colline tondeggianti che offrono pascoli poveri ma ottimi per le pecore.
La versione più tradizionale e artigianale del Marzolino toscano, di puro latte ovino. Il trattamento con succo di pomodoro della crosta ha funzione protettiva.
Il suo nome deriva dal mese di marzo, periodo in cui tradizionalmente inizia la sua produzione. Questo collegamento con il mese di marzo è dovuto al fatto che in questo periodo l'erba fresca primaverile conferisce al latte una qualità particolarmente ricca e aromatica, che si riflette nel sapore del formaggio.
- Tipo Latte ovino
- Texture Morbida e compatta
- Crosta Rossa
- Colore Giallo paglierino
- Sapore Dolce
- Aroma Fresco
Consiglio dello Chef
Si abbina a vini bianchi, Mostarda di pomodori verdi e frutta fresca come mele e pere. Da far sciogliere su del pane “sciocco” toscano.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Pecorino Marzolino Rosso di Pienza
Confezione
1 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Ingredienti: LATTE DI PECORA PASTORIZZATO, FERMENTI LATTICI, CAGLIO, SALE, IN SUPERFICIE DOPPIO CONCENTRATO DI POMODORO E OLIO DI SEMI.
Origine del latte : ITALIA
Conservare a: +2°- +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1749 kJ/421 kcal, grassi 32,8 g, di cui acidi grassi saturi 21,8 g, carboidrati 5,7 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 25,8 g, sale 1,4 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.