Lombata con Osso 8 Coste Minhota 21 GG

Disponibile
Codice
17508
Formato 17 kg ca
Non Disponibile

La Minhota è una meravigliosa carne portoghese, molto morbida e dal profumo intensamente aromatico, con un bordo di grasso totalmente edibile e particolarmente saporito. Questi bovini vengono lasciati pascolare liberi, il che favorisce una carne spiccatamente lucente, dal colore rosa pallido e dal grasso tipicamente giallo.

La Lombata di Minhota è un taglio di carne bovina di prima categoria, una carne frollata per 21 giorni. Si tratta di uno dei tagli più grandi che si può ricavare dai bovini, dato che comprende tutta la schiena. Dalla lombata con osso si ottengono le bistecche di costata.

Consiglio dello Chef

La lombata rientra tra i tagli del bovino che si prestano a numerose preparazioni. Le costate solitamente vengono cotte velocemente sulla griglia; in generale tutta la lombata predilige cotture veloci e ad alte temperature.

Che carne è la Minhota?

La Minhota è originaria della regione del Minho, in Portogallo. L'alimentazione quotidiana del bovino è a base di foraggio verde e paglia di mais. Questa razza ha un'origine identica alla razza spagnola della Galizia, la Rubia Gallega. È una razza autoctona della regione della Galizia, nel nord-ovest della penisola iberica. Fino alla fine del XIX secolo era l'unica razza presente in questa parte della Spagna e del Portogallo.

Provenienza

Spagna / Portogallo

Tipologia

Lombata di Minhota

Confezione

14 kg

José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso. 
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.

Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna o Portogallo
Allevato: Spagna o Portogallo
Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO CE o PT D73 CE
Sezionato: Spagna ES 10.22143/V CE
Peso netto: e 600 g
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C
Modalità di utilizzo: da consumarsi previa cottura
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna


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