Germogli di Broccolo
I germogli di broccolo sono i giovani germogli della pianta di broccolo, noti per il loro sapore delicato e leggermente piccante, simile a quello dei broccoli maturi. Sono particolarmente apprezzati per le loro straordinarie proprietà nutritive: sono una fonte ricca di vitamine (A, C e K), minerali e composti antiossidanti.
Consiglio dello Chef
I germogli di broccolo sono ideali per arricchire insalate fresche o piatti di verdure crude, dove aggiungono croccantezza e un tocco di sapore leggermente speziato. Usali come guarnizione per zuppe, vellutate o piatti caldi, aggiungendoli a crudo poco prima di servire per preservarne le proprietà benefiche. Sono perfetti anche per completare panini, wrap o piatti a base di cereali come quinoa o riso integrale. Grazie al loro gusto delicato, si abbinano facilmente a salse leggere o condimenti a base di agrumi per esaltarne il sapore naturale.
Un vivaio di famiglia trasformato in una coltivazione di erbe aromatiche, misticanze, crescioni e fiori eduli per la ristorazione. Ad Ora, in provincia di Bolzano, Thomas Spornberger insieme alla madre, sono i proprietari di Alpin Herbs. Qui, in un contesto alpino ancora incontaminato, si prendono cura di oltre 200 tipi di piantine e fiori diversi. Nessun incrocio strano, nessun ibrido solo piante che esistono in natura, provenienti da ogni angolo del globo.
Germogli di broccolo
Origine: Italia
Nome botanico: Brassica oleracea var. italic
Stagionalità: Tutto l'anno
Aspetto: germogli giovani di Broccolo, filamento sottile verdi e
bianchi
Sapore: piccante, terroso, saporito
Utilizzo: edibile, decorativo su ogni tipo di piatto
Prodotto raccolto a mano e non lavato.
Metodo di conservazione: Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dal sole a una temperatura non inferiore a +5°C e non piú alta di +10°C
Indirizzo e ragione sociale: Alpin Herbs societá agricola SAS, Via Termeno 12, 39040 Ora (BZ) Italia