Formaggio Gran Valliera Forma Intera 4 mesi
Il Gran Valliera, un formaggio speciale, frutto dell'incontro fra il latte vaccino e quello di capra. La crosta sottile racchiude una pasta friabile di colore bianco perlaceo che, con il passare del tempo, può sviluppare un'erborinatura blu-verdastra.
Dopo 60 giorni di attesa potrete scoprire un formaggio dal gusto fine e delicato, che si fa più strutturato con l'avanzare della stagionatura, senza perdere però l'equilibrio e l'armonia che lo contraddistinguono.
I formaggi d'Alpeggio
Grazie all’esperienza del Casaro Marco Oldetti, oltre al Castelmagno sono stati riscoperti degli antichi formaggi ormai andati dimenticati. La filiera è a “cm 0”: dal latte alla stagionatura, tutta la lavorazione avviene in maniera artigianale nel raggio di pochi metri. Questi formaggi introvabili vengono prodotti partendo esclusivamente dal latte crudo delle mucche lattifere di proprietà, libere di pascolare in primavera ed estate nei prati circostanti l’agriturismo a quasi 2000m di altezza.
Per tutti i formaggi è prevista una salatura a secco, manuale con sale marino. Oltre il latte, gli ingredienti principali sono fermenti e caglio animale. L'intero processo di caseificazione e le fasi di maturazione e stagionatura avvengono nel caseificio situato nella parte alta della borgata di Valliera. Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana. Difatti, il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che dà vita ad un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione, rispettando così tutti i ceppi di batteri lattici, lieviti e muffe presenti nelle stalle del produttore.
Provenienza
Valliera ITALIA
Tipologia
Gran Valliera 4 mesi
Confezione
forma intera da 6 kg circa
Des Martin porta avanti la tradizione del Castelmagno nella sua versione estremamente rara “d’alpeggio” D.O.P. prodotto esclusivamente da latte crudo, munto e trasformato sul territorio, sopra i 1000 m s.l.m. e unicamente tra maggio e ottobre, tutto per garantire un prodotto di massima qualità e dal sapore inconfondibile.
Ingredienti: LATTE crudo, fermenti, caglio, sale.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4 - +6°C
Valliera Società Agricola ss Produzione e sede operativa Frazione Valliera, 54
12020 Castelmagno (CN)
CE IT T8S7W CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO