Farina di Segale Integrale

Disponibile
Codice
7326
Formato 1 kg
Non Disponibile

La farina di segale integrale è un tipo di farina ottenuta dalla macinazione dei chicchi di segale. Questo tipo di farina conserva quindi tutte le parti del chicco di segale, il che le conferisce un elevato contenuto di fibre, minerali e nutrienti rispetto alle farine più raffinate.

La farina di segale integrale è caratterizzata da un sapore leggermente amaro e terroso, molto più pronunciato rispetto alla farina di frumento. È di colore più scuro e ha una consistenza più densa e compatta. Queste caratteristiche la rendono particolarmente adatta per la panificazione, specialmente per la produzione di pane di segale, che è tipicamente denso, umido e dal sapore ricco.

Consiglio dello Chef

Oltre al pane, la farina di segale integrale può essere utilizzata per preparare una varietà di prodotti da forno, come biscotti, cracker e torte, spesso miscelata con altre farine per alleggerire la consistenza e bilanciare il sapore. Può anche essere impiegata per addensare zuppe e stufati, o come ingrediente in ricette per fare piatti salati. 

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