Carcasse di Lechazo Congelato
Le carcasse di agnello da latte possono essere utilizzate in cucina per preparare brodi e fondi dal sapore intenso e caratteristico. Il lechazo, ovvero l'agnello da latte di Castilla y León, proviene dalle razze ovine Castellana, Churra e Ojalada. Le razze Ojalada sono le uniche altamente specializzate nella produzione di agnelli da latte di qualità molto elevata.
La carne dell'agnello da latte ha un colore bianco perlaceo o rosa pallido ed è molto tenera e succosa. Il sapore è ricco, gradevole e naturale, caratteristiche esaltate anche dal suo odore delicato.
Consiglio dello Chef
Il Lechazo ha una carne squisita, molto apprezzata dai più esigenti palati gourmet.
Per preparare un brodo di carcassa di agnello, è possibile mettere le carcasse in una pentola con acqua fredda, aggiungere aromi come carote, sedano, cipolle e erbe aromatiche e lasciare cuocere per alcune ore. Il risultato sarà un brodo saporito, perfetto per preparare risotti, zuppe o salse.
In alternativa, le carcasse di agnello possono essere utilizzate per preparare fondi di cottura, utili per insaporire le preparazioni a base di carne. Per preparare un fondo di carcassa di agnello, è possibile tostare le carcasse in una pentola con un po' di olio, aggiungere gli aromi e lasciare cuocere a fuoco basso per alcune ore. Il fondo ottenuto può essere utilizzato per la preparazione di salse, stufati e brasati.
Cosa rende speciale l'agnello da latte di Castilla y León?
La regione di Castiglia e Léon è caratterizzata da un'altitudine particolare, il 66,5% della sua superficie si trova tra i 600 e i 1000 metri slm. Questa caratteristica dà origine ad un suolo che, in perfetta armonia con il clima, è in grado di offrire un'ottima qualità di vita per gli animali e favorisce un sistema di allevamento unico e un prodotto finale molto desiderato, ovvero il "Lechazo de Castilla y León".
Gli agnelli da latte vengono nutriti esclusivamente con il latte della madre e devono essere macellati tra i 25-30 giorni dopo la nascita, quando raggiungono tra i 5 e i 7 kg.
Provenienza
SPAGNA
Tipologia
Agnello da Latte
Confezione
25 kg circa, congelato
MASA è un'azienda a conduzione familiare specializzata nel settore della carne, in particolare nel settore dell'agnello da latte e del capretto. Grazie alla sua lunga storia e alle tre generazioni che hanno portato avanti l'azienda nel tempo, HERMANOS MASA offre un prodotto finale di altissima qualità. L'azienda è situata nell'area nord della Spagna, zona rinomata per il clima eccellente, per i pascoli e le razze nobili che vengono allevate in questa zona.
Origine: Spagna
Ingredienti: agnello da latte
Modalità di conservazione: conservare a -18°C
Ragione sociale e indirizzo: Hermanos Masa, Poligono Industrial Los Brezos C/o San Miguel 15, 09197 Villalbilla de Burgos
Bollo ce: ES 10.15557/BU CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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