Brisket Black Angus
Il brisket di Black Angus si ricava dalla punta di petto del bovino, questo taglio è composto da due fasce muscolari separate da uno strato di grasso. I due muscoli si chiamano Flat, piú piatto, grosso e magro, e Point piú piccolo e marezzato.
Questo particolare taglio di Angus fa parte della categoria Choice dei tagli del bovino americano, caratterizzati da una marezzatura di alta qualità.
Consiglio dello Chef
Il brisket è un taglio di carne molto grosso e ricco di tessuti connettivi che hanno bisogno di una lunga cottura per essere resi morbidi. Per questo, per un'ottima riuscita del piatto saranno necessarie una cottura lenta aiutata dal fumo e da un buon rub per cospargere la carne.
In Italia questo taglio è molto diffuso, ma invece di essere cotto lentamente al barbecue, è impiegato per il bollito e poi condito con mostarda o salsa verde.
Cosa rende speciali i bovini Black Angus?
La razza Black Angus si distingue per particolari caratteristiche fisiche e rigide abitudini alimentari, che rendono la carne molto tenera, dal sapore deciso e dolce al tempo stesso.
Il bovino Black Angus ha il pelo nero ed è di statura ridotta, con arti brevi, ma si tratta comunque di un animale alquanto pesante per via dello sviluppo muscolare. Questi bovini vengono alimentati a fieno e grano, tranne per gli ultimi due mesi prima della macellazione. Durante questa fase, seguono una dieta a base di mais. Questa alimentazione rende la carne morbida, compatta e dall'eccezionale infiltrazione di grasso.
La carne ha un tipico colore rosso brillante e un grasso bianco luminoso, è una carne tenere dall'odore gradevole e fresco.
Provenienza
Nebraska USA
Tipologia
Black Angus USA
Confezione
Sottovuoto, fresco. 6 kg
L'azienda
Platte Valley è un’azienda a conduzione familiare situata in Nebraska: il marchio dal 1993 è sinonimo di qualità e tradizione, nel rispetto degli stessi principi della famiglia Viola. I bovini di proprietà sono 100% Black Angus Americani, i quali sono allevati liberi (free range) costeggiando il fiume Platte, da cui l’azienda prende il nome.
carne di bovino adulto
Nato: USA
Allevato: USA
Macellato: USA EST 322
Sezionato: ITALIA IT 309 M CE
Peso netto: e 6 kg
Modalità di conservazione: conservare TRA 0°- 4°C
Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A. Moroni 8, Pogliano Milanese
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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