Brisket Black Angus

Disponibile
Codice
15509
Formato 6 kg ca.
Non Disponibile

Il brisket di Black Angus si ricava dalla punta di petto del bovino, questo taglio è composto da due fasce muscolari separate da uno strato di grasso. I due muscoli si chiamano Flat, piú piatto, grosso e magro, e Point piú piccolo e marezzato.

Questo particolare taglio di Angus fa parte della categoria Choice dei tagli del bovino americano, caratterizzati da una marezzatura di alta qualità.

Consiglio dello Chef

Il brisket è un taglio di carne molto grosso e ricco di tessuti connettivi che hanno bisogno di una lunga cottura per essere resi morbidi. Per questo, per un'ottima riuscita del piatto saranno necessarie una cottura lenta aiutata dal fumo e da un buon rub per cospargere la carne.

In Italia questo taglio è molto diffuso, ma invece di essere cotto lentamente al barbecue, è impiegato per il bollito e poi condito con mostarda o salsa verde. 

Cosa rende speciali i bovini Black Angus?

La razza Black Angus si distingue per particolari caratteristiche fisiche e rigide abitudini alimentari, che rendono la carne molto tenera, dal sapore deciso e dolce al tempo stesso. 

Il bovino Black Angus ha il pelo nero ed è di statura ridotta, con arti brevi, ma si tratta comunque di un animale alquanto pesante per via dello sviluppo muscolare. Questi bovini vengono alimentati a fieno e grano, tranne per gli ultimi due mesi prima della macellazione. Durante questa fase, seguono una dieta a base di mais. Questa alimentazione rende la carne morbida, compatta e dall'eccezionale infiltrazione di grasso.

La carne ha un tipico colore rosso brillante e un grasso bianco luminoso, è una carne tenere dall'odore gradevole e fresco.

Provenienza
Nebraska USA

Tipologia
Black Angus USA

Confezione
Sottovuoto, fresco. 6 kg

L'azienda
Platte Valley è un’azienda a conduzione familiare situata in Nebraska: il marchio dal 1993 è sinonimo di qualità e tradizione, nel rispetto degli stessi principi della famiglia Viola. I bovini di proprietà sono 100% Black Angus Americani, i quali sono allevati liberi (free range) costeggiando il fiume Platte, da cui l’azienda prende il nome.

carne di bovino adulto

Nato: USA

Allevato: USA

Macellato: USA EST 322

Sezionato: ITALIA IT 309 M CE

Peso netto: e 6 kg

Modalità di conservazione: conservare TRA 0°- 4°C

Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A. Moroni 8, Pogliano Milanese 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata