Baccalà Dissalato Kokotxas FAO 27
Le Kokotxas sono una delle parti più succose del baccalà, è la parte del mento del pesce, appena prima delle branchie. Sono dei piccoli pezzi molto gelatinosi. Le kokotxas sono un prodotto molto pregiato, famose nella cucina della Spagna, il loro nome deriva infatti dal basco. Nei Paesi Baschi vengono utilizzati tradizionalmente per la salsa pil-pil.
Consiglio dello Chef
Si consiglia la cottura in olio, in tempura, controllando sempre che la temperatura non superi mai i 60°C. Ideali anche per la cottura in salsa grazie alla gelatina che contengono.
Cosa rende speciale il baccalà Giraldo?
Pescato all’amo nelle limpide acque delle Fær Øer e lavorato direttamente a bordo; il baccalà dissalato Giraldo viene lasciato stagionare per mesi sotto sale a temperatura controllata e tagliato in parti uniformi per garantire una dissalatura omogenea e un'uniformità di gusto. Viene dissalato solo su ordine del cliente e solo con acqua ghiacciata: ragione per cui questo baccalà può essere definito il baccalà dei maestri!
Provenienza
Islanda e delle Isole Fær Øer
Tipologia
Baccalà Dissalato - Kokotxas FAO 27
Confezione
Sottovuoto, fresco, 1 kg
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care.
L'Azienda
Giraldo acquista solo merluzzi selvaggi pescati ad amo nelle acque fredde a largo dell’Islanda e delle Isole Fær Øer, relazionandosi solo con piccole navi selezionate e ormai storiche.
Il marchio di fabbrica è poi il procedimento di dissalatura e scolatura, consolidando Giraldo in tutto il mondo. Dal 1973 ad oggi, Giraldo ha sempre avuto un obiettivo: elevare un piatto povero della tradizione basca ad essere considerato, il Baccalà dei Maestri.
Specifiche
Metodo di produzione: Pescato in Atlantico Nord Orientale e Fondali dell’Islanda e delle Faer Oer
Metodo di pesca: ami e palangari
Ingredienti: BACCALA’ (Gadus morhua), acqua, sale e conservante (E202)
Modalità di conservazione: Conservare tra 0° e 5°C
Indicazioni d’uso: una volta aperto consumare entro 48 ore
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 251 kJ/ 60 kcal, grassi 0,4 g, di cui acidi grassi saturi 0,3 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 14,1 g, sale 1,6 g
Ragione sociale e indirizzo: Bacalao Giraldo s.l. San Blas 7 Pol. Ind. Goiain 01170 Legutiano (Alava)
Bollo CE: ES 12.07908/VI CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.