Astice Europeo

Disponibile
Codice
9521
Formato 3 kg
Non Disponibile

L'astice europeo, noto scientificamente come Homarus gammarus, è un crostaceo affascinante e molto apprezzato nel mondo culinario. Originario delle coste atlantiche dell'Europa e di alcune parti del Mediterraneo, questa specie di astice si distingue per il suo colore bluastro scuro e le grandi chele robuste, caratteristiche che lo rendono unico rispetto ad altre varietà di crostacei.

Consiglio dello Chef

La sua carne tenera e saporita lo rende un vero e proprio protagonista in una varietà di ricette. Tradizionalmente, l'astice viene cotto al vapore o bollito, il che permette di preservare il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. Una volta cotto, può essere servito semplicemente con burro fuso o limone, oppure può essere utilizzato in ricette più elaborate come insalate di mare, risotti, pasta con frutti di mare e bisque.

Una preparazione particolarmente amata è l'astice alla griglia, dove viene spaccato a metà, condito con erbe e spezie, e poi grigliato fino a raggiungere una perfetta croccantezza esterna che contrasta splendidamente con la carne morbida all'interno. Alcuni chef preferiscono anche utilizzare l'astice in piatti freddi, come insalate o carpacci, dove la sua carne viene affettata finemente e servita con condimenti leggeri.

Provenienza

Francia

Tipologia

Astice europeo

Confezione

3 kg (900 g ciascuno)

Longino & Cardenal è un punto di riferimento per la ristorazione di alta qualità. Attraverso un’attività di scouting finalizzata all’eccellenza e all’innovazione, ricerca in tutto il mondo cibi rari e preziosi per portarli sulle tavole dei migliori ristoranti e alberghi a livello nazionale ed internazionale, anticipando e dettando i futuri trend gastronomici

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata